即時新聞:
新聞
警網物流大陸  >  面孔  > 正文

邵聯加,一定要好好陪陪“安安”!

2021年03月15日 15:53     來源: 中國警察網    作者: 章程凱   
中國警察網 · 章程凱  |  2021-03-15 15:53

  近日,一張手機視頻聊天截圖在浙江省温州市公安局甌海分局婁橋派出所工作羣內“炸”開了鍋。視頻聊天截圖一邊是躺在病牀上安然熟睡的孩子,另一邊是為了案件突破緊急出差的邵聯加。在“小家”和“大家”面前,他選擇了隱瞞和出發。 

  面對“突破口”,他沒有猶豫

  311日上午,婁橋派出所民警邵聯加辦理的一起疑難複雜案件終於出現突破口,需要馬上去紹興市公安局對接工作,時間非常緊急。作為經辦人的他沒有猶豫,立即出發。 

  當天下午,他和同事趕到紹興後,便立馬前往紹興市公安局各個部門對接工作。工作完成後,還未來得及走出公安局的大門,邵聯加馬上拿出了手機和妻子視頻通話,只見視頻的畫面中出現一個躺在醫院病牀上的小男孩,他馬上緊張地詢問妻子,兒子下午手術的進展情況,並關切地看着畫面中的兒子。 

  本應他來陪護,卻只能辛苦妻子

  原來,邵聯加剛滿3歲的孩子“安安”當天正在醫院進行腺樣體肥大治療手術。本來他和妻子商議好晚上由他來照顧孩子,為了這起案件的關鍵推進,他沒有向單位説明情況,委託妻子一個人繼續照顧孩子。 

  工作完成後,他立即撥通了和妻子的視頻電話。看着病牀上的“安安”熟睡的模樣,妻子和他説道:“安安今天很懂事,都沒有哭。”聽到這兒,平日大大咧咧的邵聯加眼角濕潤了。視頻後,他百味雜陳,向妻子回覆了一句“對不起”。 

  “大家都忙”,其實他也忙


  派出所裏的同事們知道事實情況後連忙關心慰問,邵聯加只是淡淡地説了一句:“大家都忙,沒事。” 

  其實在此次任務之前,邵聯加剛從貴州回來。36日,兩名在逃人員在貴州落網,當時正值雙休,邵聯加放棄休息,主動請纓要求前往貴州執行押解任務,他帶領同事一路飛機、汽車、動車顛簸奔波,經過來回四天的長途跋涉,終於將兩名在逃人員安全押解回温。 

  在邵聯加奔赴紹興的當晚,婁橋派出所的所領導們嚴厲地“批評”了邵聯加的行為,並叮囑他趕緊回家照顧“安安”。 

  目前,“安安”已經成功出院,在家休養。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網