即時新聞:
新聞
網上警務聯盟  >  湖北  >  應城市公安局  >  警方動態  > 正文

女子遭同事盜刷3萬餘元 警方抽絲剝繭抓獲嫌疑人

2021年04月16日 14:45     來源: 中國警察網    作者: 辛聞   
中國警察網 · 辛聞  |  2021-04-16 14:45

  中國警察網訊 五旬女子外出打工,豈料遭同事惦記盜走銀行卡,直至取錢時才發現錢款不翼而飛。近日,湖北應城警方抽絲剝繭、快速偵破此案,為其追回全部錢款。 

  130,家住應城市陳河鎮的曹女士去銀行取錢,發現自己銀行卡內的3萬餘元不翼而飛,急忙來到當地派出所報警。接警後,陳河派出所民警立即進行立案偵查。經查,民警發現錢款分3筆轉入一個微信號,該微信號註冊的電話號碼關聯地顯示為鄰縣漢川市一服裝廠。 

  在民警的詢問下,曹某稱自己就是在該服裝廠打工。民警懷疑,該案可能是一起熟人作案。經過進一步瞭解,民警將視線鎖定在曹女士的同事王某身上。 

  331,派出所民警前往曹女士打工的漢川某服裝廠將王某抓獲。經審訊,王某交代,曹女士因年齡較大不太會操作智能手機。王某就利用為曹女士解答手機問題的機會,將自己的手機號與曹女士的微信號進行綁定,同時趁曹女士上工期間進入宿舍偷取她的身份證和銀行卡,從卡中盜竊現金31010元。 

  目前,王某已被依法刑事拘留。案件還在進一步辦理之中。 



觸屏版 | PC版

© 中國警察網