即時新聞:
新聞
網上警務聯盟  >  湖北  >  應城市公安局  >  警苑風采  > 正文

八旬老人跳河輕生 警方及時救援保平安

2021年03月25日 21:26     來源: 中國警察網    作者: 辛聞   
中國警察網 · 辛聞  |  2021-03-25 21:26

  中國警察網訊 近日,湖北省應城市一8旬老人因身患疾病想不開跳河輕生,幸被羣眾發現報了警,應城警方聯合市應急救援人員將其成功救起。 

  39日早上730分,應城市公安局城中派出所接指揮中心指令:新河老大橋附近有一名老婆婆跳河,請求公安機關救援。 

  接警後,當班民警一邊迅速聯繫應急救援隊和120救護車,一邊火速趕往事發地點。到現場後,民警發現在縣河堤新河村段面,一位老婆婆仰面漂浮在河中央,手臂還會揮動,民警立刻配合隨後趕到的應急救援人員開展救援。幾分鐘後,老婆婆被救上岸,民警又火速跟隨醫護人員將老人送往院。 

  據瞭解,老人有75歲了,因患有嚴重的糖尿病和高血壓,一時想不通,來到現河邊跳河輕生。 

  目前,老人已脱離生命危險轉到普通病房,其兒女也趕回老人身邊陪伴。 



觸屏版 | PC版

© 中國警察網